Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Этим рецептом поделилась со мной бабушка, а с ней ее мама. Это классическое блюдо, которое несмотря на свою простоту обладает идеальным вкусовым балансом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,48кКал
Белки3,29грамм
Жиры1грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
30 г
40 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разделайте рыбу, помойте и почистите овощи.

Шаг 1

В кипящую воду положите рис. Я предпочитаю брать пропаренный рис, он готовится немного быстрее обычного.

Шаг 2

Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте каплю растительного масла и специи. Далее накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Можно пассировать овощи на сковороде.

Шаг 3

Добавьте полученную зажарку к рису и варите в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте мелконарезанный картофель.

Шаг 5

Когда картофель будет практически готов, добавьте в бульон рыбу, варите в течение 10 минут. На этом этапе добавьте соль и черный молотый перец.

произвести впечатление

Подавайте с бородинским хлебом и чесноком. Также хорошо посыпать полученную похлебку мелконарезанной зеленью, идеально подходит укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении