Сочное жаркое

Сочное жаркое

Это блюдо очень нежное, мясо буквально тает во рту. Преимуществом данного жаркого является то, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Это экономит время на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,28кКал
Белки12,59грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
500 г
300 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте сырую говядину на небольшие куски, а затем тщательно отбейте. При отбивании я накрываю мясо пакетом или пленкой, чтобы не пачкать кухню и молоток.

Шаг 2

Уложите кусочки мяса на дно глубокой сковороды или сотейника, дно смажьте растительным маслом. Посыпьте мясо солью и черным молотым перцем, затем покройте тонким слоем лука, нарезанного на колечки.

Шаг 3

Поверх мясного слоя разложите картофель, порезанный на тонкие слайсы. Затем посолите и сверху посыпьте сыром.

Шаг 4

Повторяйте слои сколько угодно раз, заливая каждый слой майонезом, разведенным с водой до состояния жидкой сметаны. Выпекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимой зеленью, овощами и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении