Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Даже самая жесткая и неподатливая для жарки говядина станет очень мягкой, протомившись в духовке вместе с овощами в целой тыкве. Она в этом рецепте выполняет роль съедобного «горшочка» для запекания. Ароматная подливка с томатной пастой, наполненная мясным соком и пряностью специй, как следует пропитает внутреннюю мякоть тыквы за время запекания. И щедро поделится с ней всеми оттенками вкуса жаркого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,99кКал
Белки3,19грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 г
3.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кроме петрушки в жаркое можно добавить свежий укроп, зелень сельдерея или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и оботрите тыкву чистым полотенцем. Кусок мяса промойте и обсушите. Ополосните овощи и зелень. Почистите картофель, морковь и чеснок. Согрейте воду до теплого состояния. Приготовьте сковороду с высокими бортиками, противень и фольгу.
В жаркое можно положить лук или болгарский перец, а также другие сезонные овощи по вкусу.

Шаг 1

Срежьте верхнюю часть тыквы с черенком. Уберите из нее семена и часть мякоти, стараясь не повредить кожуру.

Шаг 2

Нарежьте мякоть тыквы без семян средними кубиками.
Оставшиеся семена тыквы можно хорошо просушить при комнатной температуре или в слабо разогретой духовке и затем добавлять в салаты, каши и запеканки.

Шаг 3

Небольшими кубиками нарежьте картофель.

Шаг 4

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Шаг 5

Измельчите чеснок в прессе или ножом. Мелко порубите зелень петрушки.

Шаг 6

Нарежьте помидоры средними дольками.

Шаг 7

Нарежьте мясо крупными кусочками.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде на сильном огне подсолнечное масло, обжарьте говядину до плотной коричневой корочки.

Шаг 9

Положите к мясу картофель, тыкву, морковь, помидоры. Размешайте и жарьте все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Посолите мясо и овощи. Добавьте приправы для мяса, перец, томатную пасту и чеснок. Залейте все водой и размешайте.

Шаг 11

Доведите овощи с мясом до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите еще около 10 минут, изредка помешивая.

Шаг 12

Положите в жаркое нарезанную петрушку и хорошо размешайте.

Шаг 13

Аккуратно переложите овощи с мясом в приготовленную тыкву. Влейте оставшуюся на сковороде подливку.

Шаг 14

Плотно закройте тыкву срезанной верхушкой и оберните всю тыкву целиком фольгой, не оставляя просветов. Поместите тыкву в форму и поставьте в горячую духовку. Запекайте жаркое в тыкве 40-50 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

Шаг 15

Достаньте готовое жаркое из духовки. Осторожно снимите с тыквы фольгу.

Шаг 16

Переложите тыкву на блюдо для подачи и уберите с нее верхушку.

произвести впечатление

Подайте жаркое с лотиками соленых огурцов или небольшим количеством квашеной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении