Жаркое с говядиной

Жаркое с говядиной

Это жаркое напоминает гуляш, так как мясо в нем получается таким же мягким. Овощи для супа подойдут любые. А вот от мяса зависит очень многое. Если возьмете кусок пожирнее, то итоговая консистенция блюда будет более нежной и сочной. А если вы возьмете диетический отрез или вовсе замените говядину на курицу, то блюдо получится легким и диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,78кКал
Белки3,69грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
500 мл = 500 г
80 г
100 г
300 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и протрите говядину бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Ополосните веточки кинзы. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте картофель и морковь маленькими кубиками. Нашинкуйте перец тонкими полосками.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу. Нарежьте тонкими полукольцами лук. А зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике. Положите в него говядину, лук и помидоры. Потушите ингредиенты в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Положите в кастрюлю оставшиеся овощи: картофель, морковь и сладкий перец. Приправьте блюдо по вкусу, а затем хорошо перемешайте его.

Шаг 6

Влейте в сотейник 2 стакана воды. Накройте суп крышкой и оставьте тушиться на 40-50 минут до готовности мяса. После этого добавьте в блюдо кинзу и чеснок, а затем снимите его с огня.
Время приготовления может отличаться, поэтому ориентируйтесь на состояние говядины. Если разрезать готовое мясо, то из мякоти потечет прозрачный сок.

произвести впечатление

Разложите жаркое по глубоким тарелкам и подайте его на обед. При желании дополните блюдо свежей зеленью и ломтиком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инесса
воды меньше надо, может из-за сочности помидор зависит количество воды, но я даже и половину не добавила воды, что указано в рецепте, иначе получился бы суп)
05.12.23 в 13:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении