Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой

В этом варианте сытного блюда из говядины с картофелем главные ингредиенты сначала обжариваются почти до готовности, а потом запекаются при высокой температуре со свежими овощами. Это помогает мясу и картошке сохранить свои соки после обжарки и при этом впитать кислинку помидора, пикантные вкусы укропа и чеснока. При желании сделайте жаркое более острым и пряным, добавив рубленый жгучий перец, кинзу и другие приправы по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,3кКал
Белки9,17грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину, промокните ее от влаги бумажным полотенцем. Вымойте и почистите картофель, лук и чеснок. Ополосните помидор, огурец и укроп. Подготовьте миски, глубокую сковороду или казан, форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками длиной около 2-2,5 см. Выложите ее в миску, посыпьте кориандром, 1/5 ч.л. черного перца и ⅓ ч.л. соли. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите.

Шаг 3

Нарежьте чеснок маленькими кусочками. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 4

Нарежьте помидор и огурец кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 5

Нарежьте картофель полукруглыми ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 6

Соедините в чистой миске нарезанный помидор и измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте нарезанный огурец, рубленый укроп и ⅙ ч.л. соли.

Шаг 8

Поставьте глубокую сковороду или казан на сильный огонь, налейте в нее 1 ст.л. растительного масла и хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло кусочки говядины.
Обжарьте говядину, периодически перемешивая, в течение 9-10 минут, пока оно не покроется со всех сторон плотной коричневой корочкой. Уменьшите огонь до среднего и пожарьте мясо еще 10-15 минут, изредка помешивая.

Шаг 9

Всыпьте к мясу лук. Поджарьте его до румяности в течение 2-3 минут. Переложите обжаренную говядину вместе с луком в форму для запекания.

Шаг 10

Налейте на сковороду, где жарилось мясо, еще 1 ст.л. растительного масла, дайте ему нагреться. Положите в сковороду ломтики картофеля и увеличьте огонь до сильного.

Шаг 11

Пожарьте картофель, периодически помешивая, 7-8 минут до румяной корочки. Посыпьте его щепоткой соли и черного перца, размешайте и прогрейте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 12

Выложите обжаренный картофель вместе с остатками маслами в форму для запекания к говядине. Включите духовку разогреваться до 240°С.

Шаг 13

Разложите на картофеле огурцы с укропом. Поверх них распределите помидоры с чесноком.

Шаг 14

Осторожно перемешайте говядину, картофель и овощи. Поставьте форму в духовку и запеките все до готовности картошки 15-20 минут. Достаньте жаркое и подайте к столу горячим.

произвести впечатление

Украсьте жареную говядину с картошкой маринованными опятами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении