10 ноября 2022
Сахарные рогалики

Сахарные рогалики

Вкусная домашняя выпечка.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,94кКал
Белки5,07грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы46,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
300 мл = 300 г
500 г
5 г
400 г
10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло растопить, дать немного остыть.

Шаг 2

Добавить 4 яйца.

Шаг 3

В слегка тёплую воду 50 миллилитров добавить 1/2 столовой ложки сахара и дрожжи. Дать дрожжам подняться шапкой-пенкой.

Шаг 4

К маслу с яйцами добавить 2 столовые ложки сахара, соль 1/2 чайной ложки, 300 миллилитров молока и дрожжи. Всё перемешать.

Шаг 5

Добавить 300 грамм муки. Вымесить густое тесто. Накрыть крышкой/полотенцем и поставить в тёплое место подняться на 20-30 минут.

Шаг 6

Когда тесто поднимется - выкладываем на силиконовый коврик, предварительно посыпав на него муку. Формируем из теста шар и делим его на равные 10-12 шариков.

Шаг 7

На коврик сыпем сахар и выкатываем скалкой рогалики на сахаре.

Шаг 8

Скручиваем и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Хрустящие сахарные рогалики готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении