Запеканка «Неженка»

Запеканка «Неженка»

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, воздушной, ароматной. Подайте ее с Вашим любим топпингом, вареньем, сгущенкой, добавьте ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,69кКал
Белки12,08грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 80 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте блендером яйца с сахаром и с солью.

Шаг 2

Добавьте творог, сметану и снова взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте манку и соду, перемешайте ложкой.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Промойте и просушите изюм. Можно порубить ножом или положить его целиком.

Шаг 6

Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу наполовину и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 7

Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обязательно попробуйте! Такую запеканку Вы еще не ели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Получилось вкусно и легко готовить!
28.09.24 в 09:25
Ангелина В.
Спасибо большое за рецепт, это будет моя первая запеканка, испеку своему мужчине на выходных)) 😘
15.08.24 в 06:19
Екатерина К.
Для первого раза прекрасная запеканка получилась) спасибо за рецепт
05.07.24 в 07:05
Мирослава
Все отлично получилось
16.06.24 в 10:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении