Сочные тефтели в подливе

Сочные тефтели в подливе

Блюдо из мясного фарша в виде шариков с добавлением риса. Сочные тефтели с подливкой любят и взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,7кКал
Белки9,24грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
5 щепотка = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис отвариваем.

Шаг 1

Лук необходимо измельчить.

Шаг 2

В глубокой чаше смешиваем мясной фарш, рис, лук. Добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Формируем круглые тефтели.

Шаг 4

Тефтели посыпаем мукой. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

С двух сторон обжариваем. Перекладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное, добавляем томатную пасту.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 8

Выливаем тефтели подливой.

Шаг 9

Смешать сметану с мукой.

Шаг 10

Добавить воду, варим 5 минут.

Шаг 11

Поливаем тефтели. Варим 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении