Фруктовый пирог со штрейзельной крошкой

Фруктовый пирог со штрейзельной крошкой

Это рецепт очень летнего фруктового пирога. В сочетании с песочной основой, он - просто пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,86кКал
Белки4,04грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы46,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске соедините 80 граммов сахара и яйцо. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

Шаг 3

В миску с мукой нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Руками перетрите его в мелкую крошку.

Шаг 4

Добавьте в муку сахарно-яичную смесь и перемешайте лопаткой. Песочная крошка станет чуть более влажной и из нее можно будет лепить.

Шаг 5

Разделите крошку на 3 части: 2/3 пересыпьте в форму для выпекания.

Шаг 6

Руками утрамбуйте крошку, сделав бортики.

Шаг 7

Основа для пирога готова.

Шаг 8

Для начинки понадобится 300-350 граммов фруктов. Я использовала нектарины и сливы. Освободите фрукты от косточек, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Если у вас очень сочные фрукты, слейте с них сок, чтобы он не размочил дно пирога.

Шаг 10

Переложите фрукты на песочную основу и посыпьте тростниковым сахаром. Если фрукты очень кислые, можно увеличить количество сахара.

Шаг 11

Чтобы корочка была более хрустящей, посыпьте сверху 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Шаг 12

Поверх высыпьте оставшуюся треть песочного теста. Вместе с сахаром и крахмалом он и образует штрейзельную крошку.

Шаг 13

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, отрежьте кусочек и подавайте к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении