Блины на сливках

Блины на сливках

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень сливочных блинов. В них есть секретный ингредиент – жирные сливки. Попробуйте – это невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,64кКал
Белки5,89грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 мл = 650 г
250 г
30 г
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 240 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Просейте в миску муку, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйца и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте молоко и сливки. Перемешайте. Хороший помощник в этом – погружной блендер, благодаря которому у вас не будет ни одного комочка, и смесь станет однородной.

Шаг 4

Оставьте смесь на 1 час при комнатной температуре. Это очень важно, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Я использовала сливочное, но можно жарить и на растительном масле.

Шаг 7

При помощи половника вылейте порцию смеси и, поворачивая сковороду, распределите ее по всей поверхности.

Шаг 8

Обжарьте с одной стороны и переверните при помощи лопатки. Обжарьте со второй стороны. Из этого количества теста выходит около 20 блинов.

произвести впечатление

Сложите блины стопкой и подавайте с любимыми начинками – джемом, сгущенкой, нутеллой или просто с маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении