Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами

Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами

Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами — отличная идея для начала дня. Блюдо готовится не более часа, а получается сытным, полезным с ярким фруктово-ореховым вкусом. Если хочется, чтобы запеканка получилась более однородной текстуры, можно взять овсяные хлопья мелкого помола или измельчить их при помощи блендера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,3кКал
Белки3,79грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 мл = 320 г
150 г
1 шт. = 150 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым, яйца приобретайте на фермерском рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Вскипятите воду, залейте овсяные хлопья кипятком, оставьте на 10 минут. В это время вымойте и почистите яблоко, порежьте тонкими ломтиками. Вишню вымойте, обсушите, извлеките косточки. Грецкие орехи измельчите ножом. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте основу запеканки. Для этого в разбухшие хлопья отправьте яблочные дольки и вишни, введите сахар и яйцо, активно перемешайте. Начинка должна равномерно распределиться.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Выложите основу в подготовленную форму, распределите ее по поверхности. Присыпьте корицей и грецкими орехами. Поставьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 30 минут.

произвести впечатление

Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами одинаково вкусна как в горячем, так и холодной виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Обязательно сделаю запеканку из хлопьев с фруктами и орехами. Большое спасибо за рецепт!
21.09.23 в 16:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении