Гречка с подливой из свинины

Гречка с подливой из свинины

Такое блюдо понравится и взрослым и детям!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,41кКал
Белки10,68грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
700 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помыть под холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В разогретую сковороду выложить свинину, посолить и поперчить по вкусу, залить водой и тушить до мягкости мяса (около40-60 минут). Если вода выпарилась, а мясо еще жесткое, добавляем еще немного воды.

Шаг 3

Лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем лук к мясу, когда оно уже мягкое и тушим около 5-7 минут.

Шаг 4

Когда лук стал мягким, заливаем мясо томатом и оставляем еще тушиться под закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 5

Пока мясо доготавливается, готовим гречку. Промываем крупу холодной водой, заливаем 1:1, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.

произвести впечатление

Гречку выложит в порционную тарелку, сверху полить подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении