10 апреля 2023
Ленивая версия голубцов

Ленивая версия голубцов

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с ними, приготовьте ленивую версию. На вкус также восхитительно!
Аватар пользователя

Автор: Тимкова,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,94кКал
Белки5,29грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту измельчить любым удобным способом.

Шаг 2

Для фарша мясо перекрутить в мясорубке,посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. Обжарить до полуготовности. В это время поставить вариться рис в пропорции 2:1, варить также до полуготовности.

Шаг 4

В миске смешать капусту, фарш, рис и половину лука с морковью, сформировть в виде котлет.

Шаг 5

Обжарить каждый голубец на растительном масле (около 4-х минут с каждой стороны) под закрытой крышкой. Выложить голубцы в кастрюлю, сверху выложить оставшийся лук с морковью и залить томатом. Тушить голубцы на медленном огне около 20-30 минут, следить, чтобы низ не подгорал.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении