Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне

Сытный, вкусный борщ!
Калории 168,66 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 9,51 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину на кости хорошо промыть.

Шаг 2

Положить в кипящую воду, посолить.

Шаг 3

Лук мелко нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук добавить в мясной бульон.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6

Морковь добавить к бульону и варить до готовности мяса 1,5-2 часа.

Шаг 7

Должен получиться прозрачный бульон.

Шаг 8

Готовое мясо остужаем.

Шаг 9

Картофель ощипаем и нарезаем соломкой.

Шаг 10

Мясо разбираем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Картофель добавляем к основным ингредиентам.

Шаг 12

У меня зимняя заготовка. Капуста, чеснок, свекла. Все добавляем в кастрюлю и варим ещё минут 15.

произвести впечатление

Отличный борщ!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении