15 декабря 2022
Ароматная клубничная галета

Ароматная клубничная галета

В сезон клубники едва ли стоит отказываться от клубничной выпечки. Простой, быстрый, необыкновенно вкусный открытый пирог можно сделать в течение нескольких минут.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,68кКал
Белки3,55грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 2

Влить растительное масло и перетереть муку с маслом в крошку.

Шаг 3

Влить кипяток. Перемешать.

Шаг 4

Не слишком вымешивая, сформовать шар и оставить на 20 минут, прикрыв пакетом.

Шаг 5

Тесто раскатать по диаметру формы, присыпать крахмалом.

Шаг 6

Выложить клубнику любым желаемым образом. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Сформовать галету.

Шаг 7

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении