Пеньки из кабачка

Пеньки из кабачка

Готовить это блюдо просто, а получается нежно, сочно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,09кКал
Белки6,35грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
300 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно моем, лук очищаем, у сладкого перца удаляем семена и плодоножку. Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Кабачок нарезаем кружками одинаковой толщины.

Шаг 2

У кабачка убираем сердцевинку. Мякоть кабачка не выбрасываем, он добавляется в фарш для сочности. Измельчаем сладкий перец, чеснок, лук и добавляем в фарш. Так же в фарш добавляем промытый рис. Соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Начиняем пеньки получившейся массой. Выкладываем в глубокую сковороду.

Шаг 4

Смешиваем сметану, томатную пасту и воду, добавляем мелко нарезанный укроп. Заливаем пеньки получившимся соусом. Солим, перчим. И тушим под крышкой на среднем огне до готовности (примерно 25-30 минут).

произвести впечатление

Украшаем свежей рукколой или любой другой зеленью. Подаём со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении