20 декабря 2022
Макароны по-флотски в сотейнике

Макароны по-флотски в сотейнике

Простой рецепт вкусной пасты.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,32кКал
Белки12,28грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы31,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить перекрученный с луком фарш на сухом сотейнике под крышкой - жирности от фарша будет достаточно, чтобы он не прилипал.

Шаг 2

Добавить две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 3

Дбавить кориандр и базилик примерно по чайной ложке, а также добавить чайную ложку сахара, он поможет оттенить кислоту томатной пасты. Поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить упаковку проверенных макарон, которые точно не слипнутся. Перемешать макароны с фаршем и залить все водой, готовить под крышкой до готовности макарон, периодически помешивая.

произвести впечатление

Перед подачей порцию макарон лучше поджарить до хрустящей корочки на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении