ПП хачапури

ПП хачапури

Полезная интерпретация вкуснейшего блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,18кКал
Белки11,8грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

125 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
4 г
2 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде и оставить отдыхать на 10 минут (до появления пузырьков на поверхности).

Шаг 2

Добавить соль, творог, отруби, яйцо. Все хорошо перемешать и оставить ещё на полчаса подходить.

Шаг 3

Равномерно распределить тесто на силиконовым коврике в форме круга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Выпекать 15 минут, после чего выключить духовку и достать готовую лепёшку.

Шаг 5

Потереть сверху сыр на мелкой тёрке и убрать ещё на 10 минут в ещё не остывшую духовку. За это время сыр расплавится. Готово, можно наслаждаться блюдом.

произвести впечатление

Для любителей поострее - сверху можно посыпать перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении