Фаршированные перцы

Рис, мясо и лук — одна из самых привычных начинок для фарширования перца. Но далеко не единственная. Можно фаршировать перец морепродуктами, ягодами, сыром, творогом с разными добавками, баклажанами, капустой или другими овощами. Но мы все же решили не отступать от классики и приготовить одно из самых популярных блюд болгарской, румынской и азербайджанской кухни. Хотя это блюдо уже стало любимым и «своим» во многих странах.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
159,23 ккал
Белки
9,31 г
Жиры
12,2 г
Углеводы
2,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Используйте фарш из постной говядины или куриного филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте перцы, срежьте с них верхушки (сохраните их) и удалите семена. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте помидор.Вскипятите воду и разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Добавьте помидор и обжаривайте 2 минуты.
2
Соедините рис, лук и помидор с фаршем, посолите и хорошенько перемешайте.
3
Начините перцы полученной массой. Закройте сверху верхушками, зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в глубокую форму и запекайте при 180°C 25 минут.
Совет
Чтобы перцы получились максимально нежными, добавьте в форму немного горячей воды.
4
Подавайте готовые перцы горячими, дополнив по желанию сметаной и зеленью.