Традиционные мясные бургеры

Традиционные мясные бургеры

Многие посещают кафе специально для того, чтобы заказать вкусные, сочные бургеры. К счастью, приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,43кКал
Белки9,72грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы27,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
120 г
4 ломтик = 72 г
4 шт. = 32 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булочки для бургеров разрезаем пополам. Для появления румяной корочки, некоторые части булочек можно поджарить на сухой сковороде в течение минуты (не более, а то булочки могут подгореть).

Шаг 2

На нижние части распределяем острый соус, кетчуп или кари. На верхние части - майонез или сметанный соус.

Шаг 3

Домашний фарш следует разморозить, а в отдельную тарелку насыпать панировочных сухарей.

Шаг 4

Формируем котлеты и обваливаем их в панировке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты. Котлеты можно посолить и поперчить на ваш вкус.

Шаг 5

На нижние части булочек выкладываем по одному салатному листу.

Шаг 6

На салат выкладываем по одному ломтику плавленого сыра, а на сыр помещаем котлеты.

Шаг 7

На горячие котлетки выкладываем еще по одному ломтику плавленого сыра.

Шаг 8

На верхние части булочек также выкладываем салатные листья. А затем формируем бургеры, накрывая их верхней булочкой.

Шаг 9

Традиционные мясные бургеры, аппетитные и ароматные, готовы!

произвести впечатление

Подаем с обильным количеством салата и вкусной газированной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении