Кабачки по-грузински

Кабачки по-грузински

Такие кабачки отличаются насыщенным и пикантным вкусом, но при этом также легки в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,96кКал
Белки1,64грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
100 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте овощи и зелень, предварительно вымыв и просушив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Отправьте все овощи в блендер. Измельчайте все блендером в течении секунд 30-40, смотрите, чтоб овощи не размололись совсем в однородную массу.

Шаг 3

Попутно начинаем жарить цукини. Режем не толстыми кружками (толщиной примерно 0,5 сантиметра) и обжариваем на сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Готовые кабачки выкладываем на тарелку, покрывая каждый кружок по отдельности готовой смесью из зелени, овощей и специй.

произвести впечатление

Очень важно дать готовому блюду настояться минут 30, чтобы кабачки впитали аромат специй и чесночка. Такое блюдо хорошо как добавка к гарниру или как холодная закуска. Подавать кабачки на листке салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в тексте рецепта.
17.06.24 в 11:15
Ульяна
Режим?
16.06.24 в 23:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении