Яблочный пирог с тестом на майонезе

Яблочный пирог с тестом на майонезе

Любимое блюдо моей семьи.
Калории 240,59 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 29,85 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
180 г
 по желанию
 по желанию
2 шт. = 300 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать масло сливочное на кусочки.

Шаг 2

Добавить в полученную массу 2 яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Добавить гашеную соду. Затем добавить сахар, муку и 2 столовых ложки майонеза. Все перемешать.

Шаг 4

Почистить яблоки, нарезать небольшими кусочками и перемешать с сахаром.

Шаг 5

Выкладываем слой теста в форму, смазанную маслом. Только половину массы.

Шаг 6

Затем выкладываем слой яблок.

Шаг 7

Сверху добавляем оставшееся тесто и выпекать около 25 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с вареньем или украсить сверху ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИРИНА М.
Выпекают на 180 градусах
04.07.23 в 14:45
Кира
А на сколько градусах надо выпекать массу???
03.07.23 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении