Яблочный пирог с тестом на майонезе

Яблочный пирог с тестом на майонезе

Любимое блюдо моей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,59кКал
Белки2,87грамм
Жиры29,85грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
180 г
 по желанию
 по желанию
2 шт. = 300 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать масло сливочное на кусочки.

Шаг 2

Добавить в полученную массу 2 яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Добавить гашеную соду. Затем добавить сахар, муку и 2 столовых ложки майонеза. Все перемешать.

Шаг 4

Почистить яблоки, нарезать небольшими кусочками и перемешать с сахаром.

Шаг 5

Выкладываем слой теста в форму, смазанную маслом. Только половину массы.

Шаг 6

Затем выкладываем слой яблок.

Шаг 7

Сверху добавляем оставшееся тесто и выпекать около 25 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с вареньем или украсить сверху ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИРИНА М.
Выпекают на 180 градусах
04.07.23 в 14:45
Кира
А на сколько градусах надо выпекать массу???
03.07.23 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении