1 декабря 2022
Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Идеальный рецепт кабачковой икры, просто и вкусно!
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,22кКал
Белки0,98грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить кабачки, помыть, почистить и порезать кубиками.

Шаг 2

Почистить морковь, натереть ее на терке, лук нарезать кубиком.

Шаг 3

Порезать кубиком помидоры.

Шаг 4

В кастрюле обжарить морковь, лук и помидор.

Шаг 5

Добавить к овощам нарезаный кабачок.

Шаг 6

Далее добавляем томатную пасту, соль, сахар по вкусу и тушим около 40-45 минут до готовности.

Шаг 7

Готовые овощи взбиваем до однородной массы погружным миксером, добавляем 9% уксус и варим на медленном огне ещё минут 15.

Шаг 8

В заранее пастеризованные банки выкладываем горячую икру, закрываем крышками и ждём, когда икра остынет.

произвести впечатление

Остывшая икра идеально подойдёт к поджаренному тосту! Вкуснее и проще рецепта не найдёте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении