15 ноября 2022
Минтай в кляре «По-деревенски»

Минтай в кляре «По-деревенски»

Простой рецепт приготовления минтая, который придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбу в целом. Для приготовления я беру замороженное филе минтая, чтобы не тратить время на разделку рыбы. Если у вас тоже заморозка, то заранее разморозьте и обсушите рыбу. Давайте приступим!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,12кКал
Белки14,82грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 36 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Обсушите филе бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Готовим кляр — разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

Возьмите филе и с двух сторон обваляйте в муке.

Шаг 5

После с двух сторон обмакните в яйце. Повторите процедуру 2 раза.

Шаг 6

После выкладывайте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте горячим, с долькой лимона, маринованной капустой и свежей мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении