15 ноября 2022
Фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы

У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления вкуснейших фаршированных перцев, я же хочу описать свой. Этот рецепт я узнала еще от моей бабушки, ведь именно она учила меня готовить данное блюдо. Свою лепту в рецепт я тоже внесла: вместо обычного риса добавляю японский, с ним перцы получаются очень вкусными. Также, я смешиваю сразу три вида фарша - говяжий, свиной и птичий. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Вики,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,96кКал
Белки4грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
5 ст. л. = 125 г
80 г
150 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отвариваем до готовности в течение пятнадцати минут.

Шаг 2

Готовим фарш. Смешиваем домашний (говяжий и свиной) и куриный в единую массу.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук и отправляем его в тарелку к фаршу.

Шаг 4

Посыпаем молотым перцем содержимое тарелки.

Шаг 5

На сковородку наливаем масло, добавляем туда тертую морковь и томатную пасту. Перемешиваем. Делаем пережарку на огне средней мощности. На это уйдет 10 минут.

Шаг 6

Пережарку добавляем к фаршу и перемешиваем.

Шаг 7

В тарелку погружаем готовый рис и опять перемешиваем.

Шаг 8

Начинка для фаршированных перцев полностью готова.

Шаг 9

Болгарские перцы вычищаем изнутри.

Шаг 10

Фаршируем их смесью и погружаем в кастрюлю с водой. Добавляем пару капель растительного масла. Варим на медленном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Смешиваем в отдельной емкости муку и томатную пасту с добавлением воды.

Шаг 12

Вливаем стакан с этой смесью в кастрюлю для того, чтобы жидкость вокруг перцев загустела. Продолжаем приготовление перцев на среднем огне в течение 30-35 минут. Не забываем накрыть кастрюлю крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем порционно с салатом или гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении