Тефтели из индейки с грибами с макаронами

Тефтели из индейки с грибами с макаронами

Если в тефтельки добавить грибы, то можно наполнить блюдо витаминами и немного подчеркнуть пикантность вкуса. Грибы почти не изменят вкус мяса, но слегка оттенят его. К таким тефтелям очень хорошо подать макароны. Можно выбрать любой сорт пасты, мы предлагаем попробовать макароны-перышки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,57кКал
Белки12,17грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 90 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно, прокрутив куски мяса через мясорубку. Используйте бутилированную воду. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую. Покупайте помидоры из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и очень мелко порежьте. Лук очистите и измельчите. Черри для подачи помойте и порежьте на половинки.

Шаг 1

Приготовьте тефтельки. Смешайте фарш с луком, шампиньонами, влейте воду, посолите и поперчите. Сформируйте небольшие шарики, которые обжарьте на сковороде по 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте макароны. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

произвести впечатление

Подайте тефтельки на подушке из макарон, украсив тарелку половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении