25 сентября 2022
Тефтели из индейки с грибами

Тефтели из индейки с грибами

Отличное блюдо из птицы для тех, кто сидит на диете. Мясо индейки самое диетическое из всех, а приготовление в духовке делает его максимально полезным. Добавление грибов в фарш сделает мясные шарики разнообразнее по вкусу и сытнее. К тому же, суховатое мясо индейки, приготовленное с шампиньонами, не будет таким сухим, так как грибы наполнят фарш из индейки своим соком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,36кКал
Белки14,29грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную томатную пасту из натуральных помидоров. Сметану предпочтительнее взять с низким процентом жирности. Фарш сделайте самостоятельно из куска грудки индейки. Шампиньоны выбирайте свежие. Соль купите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и мелко порежьте. Шампиньоны разморозьте и нарежьте максимально мелко.

Шаг 1

Сформируйте тефтели. Смешайте в миске фарш, яйцо, лук и шампиньоны. Посолите и поперчите. Перемешайте и несколько раз отбейте фарш. Скатайте небольшие шарики и сложите их в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовьте тефтельки. В небольшой миске перемешайте сметану с томатной пастой. Залейте смесью тефтельки. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Тефтельки подайте с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимур
Очень вкусно, быстро и просто!
03.10.22 в 04:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении