15 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVphW
Праздничный плов с сухофруктами

Праздничный плов с сухофруктами

По нашему рецепту можно приготовить очень вкусный плов, который не потребует больших затрат ни по времени, ни по усилиям, ни по продуктам. Понадобится всего 40 минут, чтобы подать такое блюдо на стол. Несмотря на простоту приготовления, этот плов прекрасно подойдет и для праздничного меню.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,38кКал
Белки6,83грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 головка = 20 г
500 мл = 500 г
15 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Промойте рис Global Village до прозрачности жидкости. Вымойте изюм Mix Bar и курагу «Красная цена», при необходимости замочите на 20 минут в теплой воде. Лук Global Village промойте и порубите. С чеснока Global Village снимите шелуху, но не разделяйте на зубчики.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Курицу обжарьте в казане на раскаленном масле «Селяночка». Добавьте рис Global Village и приправу «Рестория». Влейте воду Societe Minerale и дождитесь кипения.

Шаг 2

Доведите плов до готовности. Когда содержимое казана закипит, убавьте огонь. Всыпьте изюм Mix Bar и курагу «Красная цена». Перемешайте. Положите в центр головку чеснока Global Village. Накройте казан крышкой и готовьте 20–25 минут.

произвести впечатление

Разложите плов на тарелки и перед подачей на стол посыпьте нарубленным луком.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148309
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, Игорь, чеснок добавляется в плов для ароматизации. После приготовления его можно очистить и добавить в блюдо, а можно просто извлечь и выбросить :)
28.09.22 в 11:59
Игорь В.
Потому что без шелухи съели
26.09.22 в 09:28
Анна Л.
попробовала сделать, как то несоразмерно, риса много, курицы мало, плов без морковки почему то..слишком много изюма и кураги, получается через чур сладкий плов . Мое мнение, мне не понравилось, обыкновенный стандартный плов намного вкуснее
17.09.22 в 13:36
Игорь В.
Только аккуратно!
15.09.22 в 12:33
Игорь В.
Ешьте с шелухой.
15.09.22 в 12:31
Анна Л.
от всей шелухи чеснок не очищается полностью, только верхняя оболочка снимается. После готовки головку чеснока куда девать? вместе с оставшейся шелухой есть, или выбрасывать?
15.09.22 в 09:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении