Желтые помидоры консервированные

Желтые помидоры консервированные

Зимой моя семья с удовольствием любит различные соленья, приготовленные летом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,74кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 3 г
12 шт. = 12 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
14 ст. л. = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры хорошо промываем.

Шаг 2

Огурцы моем.

Шаг 3

У огурцов отрезаем кончики.

Шаг 4

Складываем огурцы в чистые однолитровые банки по 3 штуки.

Шаг 5

Кладем чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп.

Шаг 6

Добавляем по 5 средних помидоров.

Шаг 7

Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.

Шаг 8

С помощью специальной крышки сливаем воду в кастрюлю.

Шаг 9

Кипятим воду.

Шаг 10

Добавляем в кипяток сахар, соль, уксус.

Шаг 11

Заливаем банки рассолом и закатываем.

Шаг 12

Переворачиваем, чтобы проверить, не протекают ли банки.

произвести впечатление

Консервированные помидоры и огурцы готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, рецепт рассчитан на 6 литровых банок. 1 порция — 1 банка. На каждую банку понадобится примерно 500 миллилитров воды.
03.09.24 в 07:26
Оксана
соль и сахар из расчёта на 1 литр воды?
31.08.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении