Желтые помидоры консервированные

Желтые помидоры консервированные

Зимой моя семья с удовольствием любит различные соленья, приготовленные летом.
Калории 28,74 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 6,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 3 г
12 шт. = 12 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
14 ст. л. = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры хорошо промываем.

Шаг 2

Огурцы моем.

Шаг 3

У огурцов отрезаем кончики.

Шаг 4

Складываем огурцы в чистые однолитровые банки по 3 штуки.

Шаг 5

Кладем чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп.

Шаг 6

Добавляем по 5 средних помидоров.

Шаг 7

Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.

Шаг 8

С помощью специальной крышки сливаем воду в кастрюлю.

Шаг 9

Кипятим воду.

Шаг 10

Добавляем в кипяток сахар, соль, уксус.

Шаг 11

Заливаем банки рассолом и закатываем.

Шаг 12

Переворачиваем, чтобы проверить, не протекают ли банки.

произвести впечатление

Консервированные помидоры и огурцы готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, рецепт рассчитан на 6 литровых банок. 1 порция — 1 банка. На каждую банку понадобится примерно 500 миллилитров воды.
03.09.24 в 07:26
Оксана
соль и сахар из расчёта на 1 литр воды?
31.08.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении