Ароматный куриный бульон

Ароматный куриный бульон

Если вы попробуете сварить куриный бульон по этому рецепту, больше не захотите делать это по-другому. Бульон готовиться обязательно из целой курицы или из ее частей с костями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,35кКал
Белки4,26грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 14 г
4 л = 4000 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Шаг 2

Поместите курицу в горячую воду, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 3

Очистите и крупно нарежьте морковь и лук.

Шаг 4

Сильно разогрейте сковороду и выложите на нее морковь и лук. Масло не используйте.

Шаг 5

Обжаривайте овощи до появления небольшой горелой корочки.

Шаг 6

Поместите овощи в бульон и продолжайте варить.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Положите чеснок.

Шаг 9

Варите бульон не менее полутора часов. Перед готовностью посолите бульон.

Шаг 10

Выключите огонь, добавьте немного паприки и накройте кастрюлю крышкой. Дайте бульону остыть.

произвести впечатление

Подавайте бульон горячим со свежей зеленью, вареными яйцами и белым хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении