8 ноября 2021
Куриный бульон с кукурузой

Куриный бульон с кукурузой

Вкусный, яркий и легкий куриный бульон с кукурузой украсит будничный семейный обед и займет достойное место в домашнем меню. Супчик получается густым благодаря кукурузному крахмалу, очень питательным и сытным, и при этом низкокалорийным и полезным. Куриный бульон налаживает пищеварение, повышает иммунитет, укрепляет костную, мышечную ткань и сердечно-сосудистую систему. А регулярное употребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,93кКал
Белки5,12грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
3 стакан = 600 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриный бульон с кукурузой полезнее, выбирайте сливки 10%-ной жирности, это уменьшит калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте при необходимости, помойте. Банку кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Сварите бульон. Куриное филе положите в воду, добавьте сливки, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться куриный бульон под закрытой крышкой на 25 минут. Извлеките мясо, порежьте его на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Сварите суп. В кипящий бульон положите вермишель, перемешайте и варите 5 минут. В это время разведите кукурузный крахмал в молоке и влейте в бульон. Хорошо перемешайте. Добавьте кукурузу, куриное мясо, соль и молотый черный перец. Варите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте куриный бульон с кукурузой, украсив порцию измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы