Бульон из филе индейки

Бульон из филе индейки

Бульон из филе индейки — очень полезный и питательный, он отлично подойдет для людей, придерживающихся диеты. В этом рецепте нежное мясо индейки варится вместе с острым луком, пряным лавровым листом и душистым перцем. В результате получается насыщенный и сытный бульон. Еще его можно приправить любыми специями — например, гвоздикой, майораном, тимьяном или мускатным орехом. А во время подачи украсить половинкой отварного яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,9кКал
Белки3,17грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
12 стакан = 2400 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку и очистите ее от пленок. Очистите лук от шелухи, промойте его. Отварите яйца вкрутую, остудите и снимите с них скорлупу. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Начните варить овощи и индейку. В кастрюлю положите лавровый лист, лук и горошины перца. Выложите к ним филе индейки. Влейте воду, переставьте кастрюлю на плиту и дождитесь кипения. Убирайте с бульона пену во время варки. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите индейку 1 час на слабом огне.

Шаг 2

Сварите бульон. Насыпьте в кастрюлю с бульоном соль и сухие травы. Варите его еще 10 минут, затем уберите с плиты. На другую кастрюлю сверху поставьте сито и процедите через него бульон.

произвести впечатление

Готовый бульон разлейте по тарелкам и украсьте их половинками вареных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении