1 апреля 2024
Бульон Консоме

Бульон Консоме

Не просто бульон, а концентрированный отвар из мяса и овощей. Изначально консоме варился из нескольких видов мяса, но можно обойтись и простой курицей. Самое главное в нем то, что на основе этого концентрата получаются очень ароматные супы. Поэтому идеально сварить консоме, заморозить, а затем растворить его в горячей воде в соотношении 1:1. Также можно приготовить исключительно мясной вариант. Тогда из костей выварится много желатина, а его как раз удобно хранить в виде замороженных кубиков.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,34кКал
Белки4,17грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 г
7 стакан = 1400 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую фермерскую курицу, выращенную на натуральном корме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра, обсушите их чистым тканевым полотенцем. Вымойте яйцо. Помойте и почистите морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Ополосните розмарин и тимьян. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю, противень с бортиками или глубокую форму для запекания. Застелите противень или форму фольгой. Разогрейте духовку до 180°C.
У лука-порея понадобится только белая часть. Оставшуюся зеленую часть можно добавить в другое блюдо.

Шаг 1

Разрежьте каждое куриное бедро на 3-4 части. Выложите их на противень или в форму для запекания. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте крупными кольцами репчатый лук, лук-порей. Нарубите круглыми ломтиками морковь и стебель сельдерея. Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки, выложите сверху нарезанные овощи и запекайте все вместе еще 10 минут.

Шаг 3

Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и черный перец.
Вместо пряных трав можно положить в бульон уже готовый букет гарни.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения бульона, снимите с него пену. Убавьте огонь до слабого, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон около 2 часов.
Снимать пену удобнее всего шумовкой или металлическим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с бульоном с огня. Извлеките из него кусочки курицы, овощи и пряные травы. Процедите бульон через сито и остудите до теплого состояния примерно 20 минут.

Шаг 6

Отделите яичный белок от желтка. Слегка взбейте белок вилкой, аккуратно вылейте его в бульон. Размешайте и поставьте бульон на средний огонь.
Желток для этого рецепта не пригодится. Вы можете добавить его в любое другое блюдо.

Шаг 7

Прогрейте бульон с белком около 30 минут, уберите с него образовавшиеся хлопья белка и сгустки пены. Затем процедите бульон через сложенную в несколько слоев марлю.

произвести впечатление

При подаче дополните консоме свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катерина, калорийность готового блюда будет составлять не более 50 ккал на 100 мл, точнее определить, к сожалению, невозможно.
10.04.24 в 11:04
Алина
на любителей
08.04.24 в 21:15
Катерина
Здравствуйте! Как расчитать КБЖУ у готового блюда?
07.04.24 в 08:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении