13 августа 2022
Сытный бульон со сливками и грибами

Сытный бульон со сливками и грибами

Иногда хочется приготовить не просто суп, а вкусный и сытный бульон, в основе которого будет куриное мясо. Если добавить к нему еще грибы и немного специй, близкие не откажут себе в удовольствии, попробовать этот шедевр. Готовить его также просто, как и обычный суп, но полнота и насыщенность вкуса удивят вас намного больше, чем суп в классическом исполнении.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории185,42кКал
Белки11,87грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С бедер уберите шкуру и срежьте мясо, порезав его на небольшие ломтики. Из косточек с оставшимся мясом отварите бульон, посолите и добавьте лавровый лист. В процессе варки снимайте пену.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном или в казане на подсолнечном масле обжарьте мясо и вытащите его. В этой же кастрюле обжарьте лук, добавив половину сливочного масла, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.

Шаг 2

Далее добавьте к овощам грибы, чеснок, картофель и оставшееся сливочное масло, тушите 5 минут и всыпьте муку.

Шаг 3

Влейте готовый бульон, дайте закипеть и влейте сливки. Верните мясо в кастрюлю. Посолите и поперчите. Варите до готовности картофеля. В конце добавьте укроп, и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте бульон еще горячим, украшайте веточкой розмарина или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении