Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Это универсальный рецепт, который не только насытит летом, но и согреет осенью и зимой. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, важно не давать ему сильно кипеть и варить курицу на слабом огне. А лук с морковью сделают бульон более пряным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,28кКал
Белки3,95грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите курицу, вымойте яйца. Почистите и ополосните водой морковь. Снимите шелуху с лука.
Бульон получится более крепким, если взять мясо на кости. Филе тоже можно использовать, такой суп будет менее калорийным и плотным.

Шаг 1

Лук нарежьте на четвертинки, а морковь — толстыми кружочками. Положите вместе с курицей в кастрюлю с водой. Посолите, поперчите и положите лаврушку.

Шаг 2

Варите бульон около полутора часов, регулярно снимая пенку, на медленном огне. При сильном кипении бульон получится мутным.

Шаг 3

Пока бульон готовится, отварите яйца вкрутую. Очистите их и нарежьте на четвертинки.
Пока варятся яйца, достаньте из бульона курицу, снимите мясо с кости и добавьте его обратно в кастрюлю.

произвести впечатление

Добавьте в горячий бульон нарезанное яйцо. А чтобы сделать суп еще вкуснее, посыпьте сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении