17 июля 2021
Куриный бульон с целой фасолью

Куриный бульон с целой фасолью

Полезное, сытное и не очень калорийное блюдо. Бульон будет особенно вкусным и наваристым, если использовать в приготовлении домашнюю курицу. Фасоль желательно замочить на несколько часов или даже на ночь, но не обязательно. Однако, если сделать это заранее, это значительно сократит время готовки. Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку или сельдерей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории255,89кКал
Белки18,33грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы31,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо в холодной воде. Тщательно промойте фасоль, несколько раз сливая воду.

Шаг 1

Фасоль и курицу отваривайте вместе на медленном огне. После закипания бульона снимите пенку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите в течение двух или трех часов.

Шаг 2

Мелко нарежьте пучок укропа. Насыпьте зелень в готовый бульон, добавьте лавровый лист. Оставьте на несколько минут, чтобы специи и зелень настоялись.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со сметаной в отдельной пиале или сразу вмешайте ее в порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении