Куриный бульон на подпеченых овощах

Как разнообразить вкус любимого с детства куриного бульона? Добавьте печеные овощи! Они придадут бульону особый аромат и пикантный вкус. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления супов, так и самостоятельно. Для этого подадим его с мясом, украсив стеблями зеленого лука и яйцом пашот.
Куриный бульон на подпеченых овощах
Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант
Калорийность
42,85 ккал
Белки
3,59 г
Жиры
2,68 г
Углеводы
0,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте тушку птицы и овощи. Очистите лук. Подготовьте стальную без покрытия или чугунную сковороду.
начать готовить
1
В большую кастрюлю налейте воду и выложите тушку птицы, Поставьте кастрюлю на огонь.
Совет
Периодически снимайте пенку с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
2
Морковь и лук разрежьте вдоль пополам. Крупно нарежьте стебли сельдерея.
3
Прогрейте сковороду и выложите нарезанные овощи без добавления масла. Подпеките со стороны среза до появления яркого рисунка.
4
Не доводя бульон до активного кипения, отправьте туда печеные овощи и стебли петрушки. Уменьшив огонь, томите овощи 90 минут. Добавьте соль и перец и томите еще 40-50 минут.
5
Дайте бульону остыть. Отделите бульон, овощи и птицу друг от друга. Разберите мясо птицы, удалив хрящи и кости.
6
На сковороде подпеките белые стебли зеленого лука. На оливковом масле поджарьте ломтики курицы до золотистого цвета.
7
В пиалу выложите яйцо пашот, курицу и стебли зеленого лука. Залейте все горячим бульоном.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.