20 сентября 2021
Куриный бульон на подпеченых овощах

Куриный бульон на подпеченых овощах

Как разнообразить вкус любимого с детства куриного бульона? Добавьте печеные овощи! Они придадут бульону особый аромат и пикантный вкус. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления супов, так и самостоятельно. Для этого подадим его с мясом, украсив стеблями зеленого лука и яйцом пашот.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории40,94кКал
Белки3,27грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3500 мл = 3500 г
900 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
10 г
1 г
1 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку птицы и овощи. Очистите лук. Подготовьте стальную без покрытия или чугунную сковороду.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду и выложите тушку птицы, Поставьте кастрюлю на огонь.
Периодически снимайте пенку с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.

Шаг 2

Морковь и лук разрежьте вдоль пополам. Крупно нарежьте стебли сельдерея.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и выложите нарезанные овощи без добавления масла. Подпеките со стороны среза до появления яркого рисунка.

Шаг 4

Не доводя бульон до активного кипения, отправьте туда печеные овощи и стебли петрушки. Уменьшив огонь, томите овощи 90 минут. Добавьте соль и перец и томите еще 40-50 минут.

Шаг 5

Дайте бульону остыть. Отделите бульон, овощи и птицу друг от друга. Разберите мясо птицы, удалив хрящи и кости.

Шаг 6

На сковороде подпеките белые стебли зеленого лука. На оливковом масле поджарьте ломтики курицы до золотистого цвета.

Шаг 7

В пиалу выложите яйцо пашот, курицу и стебли зеленого лука. Залейте все горячим бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении