Тыквенные булочки «Улитки»

Тыквенные булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки, тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,81кКал
Белки6,99грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы42,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
4 г
50 г
150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву, у меня свежезамороженная, взбиваем блендером, превращая в пюре. Добавляем яйцо, соль, ваниль и теплое растопленное масло. Все перемешиваем.

Шаг 2

Сахар, молоко и дрожжи тоже смешиваем. Соединяем обе части и добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут подняться.

Шаг 3

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Смазываем растопленным кусочком сливочного масла, но можно и подсолнечным.

Шаг 4

Готовим начинку: полстакана сахара смешиваем с ложкой какао.

Шаг 5

Посыпаем начинкой смазанное маслом тесто и проходимся немного скалкой, чтобы начинка меньше в дальнейшем высыпалась.

Шаг 6

Сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 7

Режем наш рулет на дольки. Примерно выходит на 8 булочек.

Шаг 8

Выкладываем на противень и даем немного постоять подняться. Выпекаем при 180 градусах 30-40минут.

произвести впечатление

Нежнешие булочки готовы. Подавать можно, смазав каким-то кремом, или просто так к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении