4 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRy9Kb
Простая шарлотка с дыней

Простая шарлотка с дыней

Шарлотка — самый простой и быстрый десерт. Это всегда самая выигрышная выпечка к чаю. Но что делать, если яблок дома не оказалось? Приготовить шарлотку можно с любыми фруктами или ягодами. Дыня кажется не самым подходящим ингредиентом для этой цели, но на самом деле она станет прекрасной начинкой для такого пирога.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,84кКал
Белки6,02грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы34,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ст. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Помойте и обсушите яйца «Селяночка». Дыню очистите от шкурки и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Духовку прогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте яйца «Селяночка» с 0,5 стакана сахара «Селяночка» и с ванильным сахаром. Всыпьте порционно муку «Селяночка» с разрыхлителем и солью, тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 2

Приготовьте шарлотку. В смазанную маслом форму выложите кусочки дыни и присыпьте тростниковым сахаром и корицей. Залейте тестом. Выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждый кусочек шарлотки небольшим количеством корицы.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149146
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 170 градусов :)
05.10.22 в 13:18
РОМАН С.
Температура выпекания?
04.10.22 в 19:36
Анонимный А.
😍😍😍
04.10.22 в 11:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении