7 октября 2022
Смузи-боул с карамболой

Смузи-боул с карамболой

Смузи-боул — необычный вариант питательного завтрака, приготовление которого занимает всего 15 минут. Ингредиенты для десерта можно выбрать любые, но главное не переборщить, иначе вкус получится недостаточно ярким. Главная особенность этого смузи-боула — карамбола, которая добавляет десерту кисло-сладкий вкус. При желании фрукт можно добавить не только в украшение, но и в само смузи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,87кКал
Белки2,41грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 125 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте качественные ингредиенты. По возможности лучше использовать домашние фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите. Авокадо, персики, нектарин и сливу очистите от косточек. Также подготовьте блендер и глубокую миску.

Шаг 1

Начните приготовление. Авокадо нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте с персиками, нактарином и сливой. Измельченные фрукты переложите в блендер, добавьте к ним йогурт, миндальное молоко и ореховую пасту. Измельчите ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Готовую массу перелейте в глубокую миску. Клубнику нарежьте небольшими кусочками, а после выложите поверх десерта. Также посыпьте блюдо черникой и овсяными хлопьями. В конце украсьте блюдо карамболой.

произвести впечатление

Готовый смузи-боул подавайте к столу сразу после приготовления. Если же вы хотите получить еще более интересный десерт, поместите его в морозильную камеру на некоторое время. Благодаря этому смузи заморозится и будет напоминать мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении