Осетинский пирог с сыром сулугуни и картофелем

Осетинский пирог с сыром сулугуни и картофелем

Я очень люблю осетинские пироги, поэтому я решила приготовить такой пирог дома. Этот пирог со второй по популярности начинкой — сыр и картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,64кКал
Белки7,72грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
150 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
70 г
35 мл = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вес картофеля считается после чистки. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В чаше миксера смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, щепотку соли. Добавьте 30 миллилитров растительного масла и половину тёплой воды. Начните замешивать тесто. Потом вмешайте вторую половину воды.

Шаг 2

Тесто готово. Смажьте чашу небольшим количеством растительного масла, накройте пленкой и поставьте на час в тёплое место.

Шаг 3

Пока займёмся начинкой. Сулугуни нарежьте на кусочки, картофель отварите половинками.

Шаг 4

Теперь, чтобы добиться кремовой консистенции начинки, мы пропустим картофель и сыр через мясорубку. Делать это надо, пока картофель ещё тёплый, чтобы он немного растопил сыр. Кладите поочерёдно: кусочек картофеля, кусочек сыра.

Шаг 5

Посолите начинку и добавьте 50 граммов сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте все.

Шаг 6

Когда тесто подойдёт, обомните его и поставьте на вторую, получасовую расстойку.

Шаг 7

Разомните тесто руками в круглую лепешку.

Шаг 8

Начинку соберите в шар и выложите по центру теста.

Шаг 9

Соберите края теста вверху и оторвите все излишки. Место отрыва примните руками.

Шаг 10

Переверните тесто местом отрыва вниз, аккуратно раскатайте лепешку, распределяя начинку внутри.

Шаг 11

Сделайте по центру отверстие, через которое будет выходить пар. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Дайте ему остыть.

произвести впечатление

Нарежьте пирог как пиццу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении