Космический чизкейк с голубикой

Космический чизкейк с голубикой

Самый простой рецепт чизкейка — никакой выпечки! Доступные ингредиенты, простота исполнения и ресторанная подача десерта, который точно останется в вашем сердце.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать Хочу».
Калории 299,29 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 20,07 грамм
Углеводы 23,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

250 г
100 г
10 г
350 мл = 350 г
400 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 шт. = 60 г

Для желе и украшения

8 г
240 мл = 240 г
20 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, металлическую форму (D20) и кондитерскую лопатку.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 2

Добавьте в печенье мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу печенья на дно металлической формы и уберите в холодильник.

Шаг 4

Замочите 10 г порошкового желатина в 70 мл воды и дайте набухнуть.

Шаг 5

Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой, соком половины лимона и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте, лучше миксером.

Шаг 6

Сливки взбейте до состояния мягких пиков. Лучше всего взбивать очень холодные сливки.

Шаг 7

Набухший желатин растворите в микроволновке (секунд 10) и добавьте его в массу к творожному сыру. Перемешайте все до однородной массы. Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу.

Шаг 8

Выложите в форму на песочную основу готовую массу чизкейка, разровняйте,чуть потряхивая форму. Уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 9

8 г желатина для желе растворите в 30 мл воды и дайте набухнуть.

Шаг 10

240 мл воды подогрейте до состояния теплой. Добавьте сахар и краситель. Перемешайте, чтобы вода стала красивого голубого цвета.

Шаг 11

В теплую воду добавьте желатин и перемешайте.

Шаг 12

Достаньте чизкейк из холодильника, выложите на поверхность ягоды голубики. Залейте голубой водой с желатином ягоды на половину (чтобы они держались на поверхности, не всплыли) и уберите в холодильник, пока поверхность не «схватится».

Шаг 13

Через 15–20 минут достаньте чизкейк и полностью залейте голубым желе все ягоды. Подождите, пока чизкейк застынет до конца.

произвести впечатление

Подавайте в качестве десерта, нарезая порционно на кусочки. В разрезе десерт получается очень красивым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 266 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(21)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мирослава
Делала строго по рецепту граммовку. Все получилось великолепно. Из нюансов первый раз когда залила желе сверху, часть протекло между формой и тортом нуи на стол))) вторая часть желе уже легла нормально
17.06.24 в 21:02
Алиса Т.
очень вкусно
01.06.24 в 20:17
Арина Д.
очень вкусный рецепт чизкейка спасибо вам большое
17.03.24 в 12:20
Юлия А.
👍🏼👍🏼👍🏼
08.06.23 в 10:24
анна Г.
Прекрассный рецепт, всё получилост хоть и готовлю в первый раз
26.04.23 в 12:58
Александра И.
Аааааа обажаю вас ❤️❤️❤️❤️❤️
21.04.23 в 19:33
Виктория
У нас колько 18 см в диаметре
20.02.23 в 09:15
Эмма К.
А какого размера кольцо нужно для выпечки?
17.02.23 в 17:08
Редактор Food.ru
Елизавета, ссылка на канал автора в описании рецепта :)
17.01.23 в 08:42
Елизавета П.
а что за канал на Ютубе?
16.01.23 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении