13 октября 2022
Космический чизкейк с голубикой

Космический чизкейк с голубикой

Самый простой рецепт чизкейка — никакой выпечки! Доступные ингредиенты, простота исполнения и ресторанная подача десерта, который точно останется в вашем сердце.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать Хочу».
Аватар пользователя

Автор: Вика Андрейчикова,
автор канала «Кушать Хочу»

Калории299,29кКал
Белки4,28грамм
Жиры20,07грамм
Углеводы23,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

250 г
100 г
10 г
350 мл = 350 г
400 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 шт. = 60 г

Для желе и украшения

8 г
240 мл = 240 г
20 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, металлическую форму (D20) и кондитерскую лопатку.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 2

Добавьте в печенье мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу печенья на дно металлической формы и уберите в холодильник.

Шаг 4

Замочите 10 г порошкового желатина в 70 мл воды и дайте набухнуть.

Шаг 5

Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой, соком половины лимона и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте, лучше миксером.

Шаг 6

Сливки взбейте до состояния мягких пиков. Лучше всего взбивать очень холодные сливки.

Шаг 7

Набухший желатин растворите в микроволновке (секунд 10) и добавьте его в массу к творожному сыру. Перемешайте все до однородной массы. Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу.

Шаг 8

Выложите в форму на песочную основу готовую массу чизкейка, разровняйте,чуть потряхивая форму. Уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 9

8 г желатина для желе растворите в 30 мл воды и дайте набухнуть.

Шаг 10

240 мл воды подогрейте до состояния теплой. Добавьте сахар и краситель. Перемешайте, чтобы вода стала красивого голубого цвета.

Шаг 11

В теплую воду добавьте желатин и перемешайте.

Шаг 12

Достаньте чизкейк из холодильника, выложите на поверхность ягоды голубики. Залейте голубой водой с желатином ягоды на половину (чтобы они держались на поверхности, не всплыли) и уберите в холодильник, пока поверхность не «схватится».

Шаг 13

Через 15–20 минут достаньте чизкейк и полностью залейте голубым желе все ягоды. Подождите, пока чизкейк застынет до конца.

произвести впечатление

Подавайте в качестве десерта, нарезая порционно на кусочки. В разрезе десерт получается очень красивым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 259 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(19)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Д.
очень вкусный рецепт чизкейка спасибо вам большое
17.03.24 в 12:20
Юлия А.
👍🏼👍🏼👍🏼
08.06.23 в 10:24
анна Г.
Прекрассный рецепт, всё получилост хоть и готовлю в первый раз
26.04.23 в 12:58
Александра И.
Аааааа обажаю вас ❤️❤️❤️❤️❤️
21.04.23 в 19:33
Виктория
У нас колько 18 см в диаметре
20.02.23 в 09:15
Эмма К.
А какого размера кольцо нужно для выпечки?
17.02.23 в 17:08
Редактор Food.ru
Елизавета, ссылка на канал автора в описании рецепта :)
17.01.23 в 08:42
Елизавета П.
а что за канал на Ютубе?
16.01.23 в 15:42
Тома
я смотрю ваш канал на ютуб
25.12.22 в 11:05
Тома
это очень вкусный рецепт
25.12.22 в 11:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении