19 октября 2022
Жареные грибы с беби-картошкой и сметанным муссом

Жареные грибы с беби-картошкой и сметанным муссом

Обычно сметанный мусс используют для десертов. Но почему бы не попробовать добавить его и к основным блюдам. Это вполне возможно, если исключить сахар. Подать мусс можно так же, как обычный соус или сметану. Например, к очень стандартному осеннему ужину — картошке с грибами. Если вместо простой сметаны подать сметанный мусс, а обычный картофель соломкой заменить половинками беби-картофеля, блюдо заиграет совсем иными красками.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,93кКал
Белки3,15грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для сметанного мусса

400 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
Сделать полезнее:
Масло лучше выбирать оливковое первого холодного отжима — у него выше температура дымления. Чеснок желательно купить молодой. Соль берите морскую. Сметану предпочтительнее выбрать с низким процентом жирности, так же как и сливки. Воду возьмите бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель хорошо промойте. Вымойте грибы. Обсушите овощи бумажными полотенцами. Чеснок очистите и порежьте тонкой соломкой. Очистите лук. Укроп промойте и измельчите. Сливки хорошо охладите.

Шаг 1

Пожарьте картофель с грибами. Нарежьте картофель и грибы половинками. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут картофель. Всыпьте лук, обжаривайте вместе 5 минут. Вложите грибы и жарьте овощи 10 минут. В конце посолите и положите чеснок. Снимите с плиты и накройте крышкой на три минуты.

Шаг 2

Сделайте мусс. Желатин разведите в теплой воде, дайте настояться 10 минут. В это время взбейте сметану. Влейте в нее желатин и взбейте вместе. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки и частями влейте в сметанную смесь, взбивая мусс после каждого добавления.

произвести впечатление

Выложите порцию картофеля с грибами на тарелку и украсьте сметанным муссом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении