10 января 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZN2j6x
Домашний киш с кабачком

Домашний киш с кабачком

Принято считать, что киш — название французское, но немцы наверняка поспорили бы с этим, потому что на немецком тоже есть слово "пирог", которое звучит очень похожим образом — "Kuchen". И все же блюдо прочно закрепилось за Францией как отличный стартер на обед вместе с салатом. Французы никогда не подадут его на завтрак, в отличие от американцев. И обязательно будут соблюдать правило: подавать киш на стол, пока он с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,61кКал
Белки9,15грамм
Жиры18,27грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
60 мл = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 180 г
100 г
Сделать полезнее:
Муку пшеничную смешайте пополам с цельнозерновой. Соль выбирайте морскую йодированную, а воду — бутилированную. Сыр старайтесь покупать с низким процентом жирности и от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Воду, наоборот, поставьте в холодильник, чтобы она стала ледяной. Помойте кабачок и зелень. Обсушите. При необходимости, если бекон в куске, порежьте его на тонкие полосочки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разотрите муку, соль и масло. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Раскатайте, выложите им форму, проколите вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого запекайте 15 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Пока основание киша запекается, приготовьте начинку. Сыр натрите на терке. Взбейте со сливками яйца. Зелень порубите. Добавьте яичную смесь и зелень к сыру. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с сырной массой.

Шаг 3

Испеките киш. Дно основания киша застелите полосочками бекона. Сверху вылейте начинку. Отправьте на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Сразу же подайте киш на стол, пока он не успел остыть и сохранил свою хрустящую корочку.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-10529
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Вода в тесте лишняя, т.к. тесто получается очень жидкое или нужно прибавить кол-во муки
01.11.22 в 09:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении