Запеканка с баклажанами с овощами и сыром

Запеканка с баклажанами с овощами и сыром

Сытное блюдо без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,3кКал
Белки3,28грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 300 г
6 ст. л. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вычистить, посолить. Вымочить в воде.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Шаг 3

Кабачки порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Лук почистить, тоже нарезать полукольцами.

Шаг 5

Дно формы смазать маслом, выложить баклажаны.

Шаг 6

Почистить чеснок, выдавить его на баклажаны, смазать майонезом.

Шаг 7

Выложить кабачки, приправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить полукольца лука.

Шаг 8

Распределить картошку, смазать майонезом.

Шаг 9

Натереть сыр, отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, мы уже внести правки в текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
30.07.24 в 12:30
Мария
Достаточно интересно было собирать эту многослойку и вкусно получилось. Буду готовить снова. Единственное - в последовательности шагов не прописано, на каком шаге добавлять красный лук. По логике, наверное, вместе с кабачковыми полукольцами, но я на автоматизме это пропустила
29.07.24 в 14:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении