ПП шарлотка из рисовой муки с яблоками и корицей

ПП шарлотка из рисовой муки с яблоками и корицей

Отличие от обычной шарлотки в том, что она на безглютеновой рисовой муке, а значит более полезная!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,31кКал
Белки2,76грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
6 шт. = 900 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 3

Отдельно взбить желтки с сахаром. Соединить смеси, хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и корицу, хорошо размешать лопаткой. Добавить соду, гашенную лимонным соком, все перемешать.

Шаг 5

Яблоки порезать дольками, уложить на дно формы для запекания.

Шаг 6

Поверх яблок равномерно выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Дать шарлотке остыть и вынуть из формы.

произвести впечатление

Делается шарлотка очень просто и получается вкусная, тает во рту!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
Ага,может и вкусная но на вид будь то скоро плесенью покроется
11.08.23 в 02:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении