Куриные «Улитки»

Куриные «Улитки»

Особенность улиток с курицей в том, что для начинки используется не готовый фарш, а сырой. Небольшое количество бульона остается внутри и тем самым делает выпечку очень сочной.
Калории 213,29 кКал
Белки 9,19 грамм
Жиры 7,62 грамм
Углеводы 28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 г
110 мл = 110 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар, соль, растительное масло, молоко и муку. Замешайте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте репчатый лук. Нарежьте куриную грудку кусочками и положите в блендер вместе с луком. Перебейте до однородности.

Шаг 3

Разрежьте тесто на небольшие кусочки.

Шаг 4

Каждый кусочек растяните и выложите начинку в середину.

Шаг 5

Закрепите края теста, как на фото.

Шаг 6

Скрутите тесто в «улитку».

Шаг 7

Выложите булочки на пергамент и дайте постоять 15 минут.

Шаг 8

Смешайте молоко с яйцом.

Шаг 9

Смажьте этой смесью булочки и отправляйте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сверху булочки прованскими травами и подавайте теплыми с маринованной капустой и перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении