Куриные «Улитки»

Куриные «Улитки»

Особенность улиток с курицей в том, что для начинки используется не готовый фарш, а сырой. Небольшое количество бульона остается внутри и тем самым делает выпечку очень сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,29кКал
Белки9,19грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 г
110 мл = 110 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар, соль, растительное масло, молоко и муку. Замешайте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте репчатый лук. Нарежьте куриную грудку кусочками и положите в блендер вместе с луком. Перебейте до однородности.

Шаг 3

Разрежьте тесто на небольшие кусочки.

Шаг 4

Каждый кусочек растяните и выложите начинку в середину.

Шаг 5

Закрепите края теста, как на фото.

Шаг 6

Скрутите тесто в «улитку».

Шаг 7

Выложите булочки на пергамент и дайте постоять 15 минут.

Шаг 8

Смешайте молоко с яйцом.

Шаг 9

Смажьте этой смесью булочки и отправляйте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сверху булочки прованскими травами и подавайте теплыми с маринованной капустой и перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении