Кабардинские лепешки с творогом

Кабардинские лепешки с творогом

Изначально эти лепешки готовятся с рассольным кабардинским сыром, но так как его у меня нет, то готовим адаптированный рецепт с творогом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,79кКал
Белки7,34грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
308 г
2 шт. = 120 г
350 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры.

Шаг 2

Картофель нарежьте произвольно и отварите до полной готовности. Воду слейте.

Шаг 3

Картофель измельчите толкушкой и добавьте творог.

Шаг 4

Добавьте яйца, соль, перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар и дайте постоять в накрытом виде 15 минут.

Шаг 6

После чего разрежьте на 6 ровных частей, присыпав на стол горсть муки.

Шаг 7

Раскатайте тонкую лепешку, постоянно добавляя муку, если это необходимо.

Шаг 8

Обжарьте на сковороде без масла.

Шаг 9

Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте.

Шаг 10

Готовую лепешку смажьте сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 11

И так приготовьте все 6 лепешек.

произвести впечатление

При подаче разрежьте стопку лепешек на 8 частей и подавайте на стол! Советую есть со сметаной, очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении