Лечо с кабачком

Лечо с кабачком

В летний сезон большой урожай кабачков и обычно из них я готовлю лечо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,29кКал
Белки0,87грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
300 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Морковь — полосками.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь до мягкости.

Шаг 3

Тонко нарезать болгарский перец.

Шаг 4

Почистить кабачок, вынуть семена. Нарезать кабачок также полосками.

Шаг 5

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 10 минут.

Шаг 6

Вынуть помидоры из воды и снять кожуру.

Шаг 7

Часть помидоров нарезать произвольно.

Шаг 8

Другую часть помидоров превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 9

Выложить в глубокую кастрюлю или таз все овощи, кроме пюре. Посолить и добавить сахар, тушить на среднем огне 20-25 минут. Далее добавить пюре из помидоров и тушить еще 20 минут. В конце варки добавить уксус. Раскладывать по банкам горячим.

произвести впечатление

Можно подавать готове лечо к гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Отлично
21.09.24 в 11:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении