8 апреля 2021

Котлеты из минтая в панировке

Минтай славится не только своими полезными свойствами, но и количеством блюд, которые можно из него приготовить. Запечь, пожарить в панировке и без или сделать нежные и сочные котлеты, которые идеально подойдут для легкого обеда. Чтобы они были более хрустящими, мы решили использовать панировочные сухари.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,66кКал
Белки12,17грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте панировочные сухари. Чтобы сделать котлеты более диетическими, обжарьте их на оливковом масле.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу: снимите чешую, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте рыбу под холодной водой и нарежьте кусочками. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Измельчите рыбу с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша, добавьте лук, яичный белок. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Добавьте в фарш размоченный в молоке батон, чтобы котлеты получились более сочными и нежными.

Шаг 2

Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях, затем обжаривайте на умеренном огне до золотистой корочки (примерно по 7 минут с каждой стороны).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении